ViaMichelin
Loumi
Bild des Orts
Guide Michelin
International
Bewertung des Guide Michelin
In dem kleinen Eckrestaurant in Kreuzberg ist mit Karl-Louis Kömmler - übrigens Autodidakt - ein ambitionierter Küchenchef am Werk. Er hat ein professionelles und überaus motiviertes junges Team um sich, dem man die Freude an dem unkomplizierten modernen Konzept anmerkt. Gekocht wird recht komplex und ausdrucksstark, in Sachen Produktqualität geht man keinerlei Kompromisse ein. Man orientiert sich an der japanisch-asiatischen und der französischen Küche. Das angebotene Menü umfasst acht Gänge, Mi. und Do. gibt es auch eine 4-Gänge-Variante. Fantastisch z. B. "Wachtel, Kampotpfefferjus, Pertuis Spargel, Anchovy, Salzzitrone & Morchel 'Farci', Brioche à la croissant". Dazu verschiedene Specials als Upgrade. Die Weinkarte ist etwas kleiner, aber gut selektiert. Umsorgt wird man von einem charmanten und sehr versierten Team - die Köche selbst servieren und erklären die Speisen. Einladend das puristische Interieur. Einige der auf zwei Ebenen verteilten Plätzen befinden sich am Tresen mit Blick zur offenen Küche. Vor dem Haus hat man eine kleine überdachte Terrasse.
Ort
Ritterstraße 2
10969 Berlin