








Ox & Klee

Guide Michelin
Lohnt sich ein Besuch
Moderne Küche
Bewertung des Guide Michelin
"The Art of Taste" nennt sich das neue Konzept von Daniel Gottschlich. In einem 6-Gänge-Menü setzt er die Geschmacksrichtungen "salzig", "süß", "bitter", "fett", "sauer" und "umami" kreativ um, auf die Sie eine vorab gereichte "Blackbox" mit sechs kleinen Snacks einstimmt. Ein schönes Beispiel für seine ideenreichen Interpretationen ist der "Halve Hahn", mit dem er die regionale Küche aufgreift. Ebenfalls klasse: Hinter "Makrele" verbirgt sich eine durch den Ceasar Salad inspirierte Kombination aus Gelbschwanzmakrele, Störkaviar, rezenter Reypenaer-Käse-Creme, fruchtigen Kalamansi-Geltupfern und Brotchips mit Sardellenpulver sowie cremig-frischer Salatsauce. Das Menü gibt es auch als "Kitchen Experience" mit Abstecher in die Küche. Beide Menü-Varianten werden auch vegetarisch angeboten. Dazu auf Wunsch "Chef's Signatures" als Upgrade sowie Wein- oder alkoholfreie Getränkebegleitung. Cool die Location: mittleres Kranhaus 1 - Industrie-Architektur, tolles Design und Hafenblick inklusive. Die Atmosphäre ist gelassen "kölsch", es wird rege geplaudert und viel gelacht. Der Service ist charmant und relaxt.
Ort
Im Zollhafen 1850678 Köln