





maximilian lorenz

Guide Michelin
Lohnt sich der Schritt
Moderne Küche
Bewertung des Guide Michelin
Hier hat man sich ganz der deutschen Küche verschrieben. In dem Restaurant nahe Hauptbahnhof, Dom und Rhein ist das Team um Maximilian Lorenz kreativ am Werk. Das Menü (auch als vegetarische Variante) ist ein Mix aus Moderne und Tradition, die sich z. B. bei der gelungenen Interpretation des Rheinischen Sauerbratens zeigt: Dry Aged Reh, klassisch gebeizt und geschmort, fein gezupft und mit etwas Schmorfond versetzt, abgestimmt mit gerösteten Pumpernickel-Bröseln und geschmackvollen eingelegten Rosinen - schön harmonisch und mit typischem fein-säuerlichem Aroma und dezenter Süße. Top Produktqualität, Handwerk und Ausdruck überzeugen dabei gleichermaßen. Eine passende Begleitung bietet die große Weinkarte mit sehr guter Champagner- und Sektauswahl. Und das Restaurant selbst? Wertig, chic, geradlinig. Interessant für Weinliebhaber ist übrigens auch das locker-moderne Weinlokal "heinzhermann" nebenan. Und wenn’s mal schnell gehen soll: Straßenküche mit einfachen Gerichten "to go".
Ort
Johannisstraße 6450668 Köln