







Lucide

Guide Michelin
Lohnt sich der Schritt
Modern
Bewertung des Guide Michelin
Eine tolle Adresse, gleich in mehrfacher Hinsicht. Das beginnt schon bei der zentralen Lage am Vierwaldstättersee in der 1. Etage des Kultur- und Kongresszentrums - klasse der Blick auf See und Stadt -, dazu das stylish-schicke Interieur samt einsehbarer Küche sowie das gut besetzte, sehr freundliche und geschulte Serviceteam. Nicht zu vergessen die Küche. Mit Maximilian Huber, zuvor Küchenchef im Münchner "mural farmhouse", hat man sich einen Könner an den Herd geholt, der es versteht, Regionalität finessenreich auf den Teller zu bringen. Eine bedeutende Rolle spielen die Nähe zu den Produzenten und die Qualität der Zutaten. Ebenso überzeugend die exakte Technik und die Balance der Aromen - mal besonders kontrastreich wie bei "Karotte, Kimchi, Sanddorn, Buchweizen", mal fein und vollmundig wie bei "Brüggli Lachsforelle, Bergwiesenheu, Fenchel, Holunderblüte". Am Abend gibt es zwei Menüs mit vier bis sechs Gängen, eines davon vegetarisch. Mittags bietet man zudem ein günstiges Lunch-Menü sowie eine kleine A-la-carte-Auswahl.
Ort
Europaplatz 16005 Luzern