




Austria Stuben

Guide Michelin
Lohnt sich der Schritt
Modern
Bewertung des Guide Michelin
Das kleine Restaurant im "Gourmet & Wine Hotel Austria" in 1930 m Höhe ist eine schicke modern-alpine Stube. Nur wenige Gäste haben hier Platz, schönes Altholz von der Decke bis zum Boden, dazu wertiges Design. In der Küche verfolgt man eine eigene Philosophie: Man kocht naturverbunden und regional bezogen, dabei aber weltoffen. Als Chefin am Herd kann die gebürtige Kärntnerin Verena Stattmann im abendlichen Gourmet-Menü ihre Passion ausleben, was sich nicht zuletzt in einer gewissen Eigenständigkeit ihrer Küche zeigt. Der Menüname "Paradoxon" steht für den bewussten Kontrast der nicht gerade klassischen Kombinationen wie z. B. Kärntner Laxn mit gehobeltem rohem und mariniertem Kohlrabi sowie samtiger Zitrus-Emulsion. Den aufmerksamen und professionellen Service leitet Junior-Patron und Sommelier Maximilian Steiner, der auf eine rund 1200 Etiketten umfassende Weinauswahl zurückgreifen kann. Neben verschiedenen "Wine Pairings" gibt es auch eine interessante alkoholfreie Getränkebegleitung zum Menü.
Vorteile
Parkplatz
Ort
Kressbrunnenweg 36456 Obergurgl