















Gasthaus Jakob

Guide Michelin
Lohnt sich der Schritt
Klassische Küche
Bewertung des Guide Michelin
Man muss schon wissen, wo dieses etwas ab vom Schuss mitten im Bayerischen Wald gelegene einstige Wirtshaus zu finden ist. Aber die Suche lohnt sich, denn hier isst man ausgezeichnet. Dafür sorgt Küchenchef und Inhaber Michael Klaus Ammon mit seinen beiden Menüs "Klassik" und "Inspiration". Handwerkliche Präzision, reichlich geschmacklicher Ausdruck und eine gelungene Balance aus Aromatik und Texturen gelingen ihm z. B. bei der Entenleber-Variation - bestehend aus gebratener Leber, Terrine und Eis - mit fruchtiger Ananas, dunkler Schokolade und getoastetem Brioche mit Trüffel. Toll auch das Ambiente: Das wertige Interieur mit viel warmem Holz verbindet modernen Stil mit regionalem Charme, im Sommer lockt die Terrasse vor dem Haus. Zum Team gehören auch die Lebensgefährtin des Patrons, Mona Haka, sowie sein Bruder Andreas, seines Zeichens Sommelier, die zusammen sehr versiert und freundlich den Service leiten. Tipp: Zum Übernachten hat man drei gemütliche Chalets.
Vorteile
Parkplatz
Ort
Haigrub 1994366 Perasdorf