













Kräuterreich by Vitus Winkler

Guide Michelin
Lohnt sich ein Besuch
Nachhaltige Gastronomie
Kreativ
Bewertung des Guide Michelin
Avantgardistisch-alpin, das trifft die Küche von Vitus Winkler ziemlich gut. Sie ist kreativ, absolut regional verwurzelt und bei aller Komplexität immer ausgesprochen genussvoll. Seine Heimatverbundenheit und seine Liebe zur Natur und den Bergen bringt der Patron in seinem Überraschungsmenü mit reichlich Kräutern, Beeren, Wurzel etc. auf den Teller, so z. B. bei "Pinzgauer Angus-Rind, Petersilienwurzel, schwarze Johannisbeere, Lärche". Interessant: Das Menü ist aufgebaut als Wanderung durch die verschiedenen Höhenregionen - vom Dorf über Feld, Fluss & See, Wald & Wiese, zur Baumgrenze und zur Alm bis zum Gipfel. Untergebracht ist das Gourmetrestaurant im Hotel "Sonnhof" von 1928, das Vitus und Eva-Maria Winkler in 4. Generation leiten. Freundlich und aufmerksam umsorgt sitzt man in klar-modern designtem Ambiente. Wer es ganz exklusiv mag, bucht am "Küchentisch" - hier finden bis zu 14 Personen direkt in der Küche Platz.
Vorteile
Parkplatz
Ort
Kirchweg 25621 Sankt Veit im Pongau