












Taubenkobel

Guide Michelin
Lohnt sich ein Besuch
Französisch-zeitgemäß
Bewertung des Guide Michelin
Ein geradezu idyllischer Ort, eingebettet in die beschauliche kleine Gemeinde Schützen. Der langjährige Familienbetrieb der Eselböcks wird inzwischen von Tochter Barbara und ihrem Mann Alain Weissgerber geführt. Geschickt verbindet der Patron und Küchenchef Regionalität und Weltoffenheit mit klassisch-französischer Basis. Sein Menü umfasst plus/minus 15 "Akte", darunter diverse feine Kleinigkeiten als Einstieg und zum Abschluss. Zudem lockt eine Zusatzkarte mit Spezialitäten vom offenen Feuer. Ein wunderbar produktbezogenes Gericht ist z. B. die auf dem Grill zubereitete Taube aus dem Südburgendland, serviert mit Spinat als feines Püree und in Form von frischen Blättern sowie einer mit Koriander-Öl perfekt abgestimmten Taubenjus. Toll die Weinkarte mit großer Auswahl aus Österreich und Frankreich. Stets präsent, herzlich und zuvorkommend, erweist sich Barbara Eselböck als geborene Gastgeberin. Mit dem charmant-eleganten Restaurant und der herrlichen geschützten Terrasse sowie geschmackvollen Gästezimmern und einem eigenen Badeteich im Garten hat man hier viele reizende Plätze zum Genießen, Ruhen und Rasten. Eine kleine Greißlerei gehört ebenfalls zum Betrieb.
Ort
Hauptstraße 317081 Schützen am Gebirge