










Bootshaus

Guide Michelin
Lohnt sich der Schritt
Nachhaltige Gastronomie
Kreativ
Bewertung des Guide Michelin
Die herrliche Lage auf der Halbinsel und praktisch direkt am See ist ein echter Trumpf! Klasse die Sicht durch die große Fensterfront des geschmackvollen Restaurants, ein echtes Highlight die Terrasse. Volle Aufmerksamkeit verdient aber auch die kreative Küche. Mit beeindruckendem Ideenreichtum verleiht Lukas Nagl seinem sehr regionalen Konzept eine besondere Note. Dabei bindet er auch gerne Fermentiertes ein, ebenso japanische Einflüsse, und das ganz ohne Produkte aus der Ferne. Seinen Bezug zu den Seen des Salzkammerguts zeigt sich in seinem 5- bis 7-Gänge-Menü z. B. bei den sehr aromatischen zartfleischigen Krebsen aus der Traun oder bei der schön glasig servierten roten Seeforelle mit feinem Raucharoma. Sehr aufmerksam und freundlich der Service. Untergebracht ist das Restaurant im "Das Traunsee - Das Hotel zum See".
Ort
Klosterplatz 44801 Traunkirchen