Monika Löff/Bootshaus
Christof Wagner/Bootshaus
Christof Wagner/Bootshaus
Christof Wagner/Bootshaus
Christof Wagner/Bootshaus
Christof Wagner/Bootshaus
Joerg Lehmann/Bootshaus
Christof Wagner/Bootshaus
Christof Wagner/Bootshaus
Christof Wagner/Bootshaus
Joerg Lehmann/Bootshaus
Bootshaus

Guide Michelin
Lohnt sich der Schritt
Nachhaltige Gastronomie
Kreativ
Bewertung des Guide Michelin
Die herrliche Lage auf der Halbinsel und praktisch direkt am See ist ein echter Trumpf! Klasse die Sicht durch die große Fensterfront des geschmackvollen Restaurants, ein echtes Highlight die Terrasse. Volle Aufmerksamkeit verdient aber auch die kreative Küche, die es als 5- bis 7-Gänge-Menü gibt. Mit eigener Handschrift verleiht Lukas Nagl seinem sehr regionalen Konzept eine besondere Note. Dabei bindet er auch gerne Fermentiertes ein, ebenso japanische Einflüsse, und das ganz ohne Produkte aus der Ferne. Den Schwerpunkt legt man auf Fische aus den Seen des Salzkammerguts - so z. B. beim dezent geflämmten, auf den Punkt gegarten Barsch oder auch bei den sehr aromatischen zartfleischigen Krebsen aus der Traun. Der Service ist sehr aufmerksam, herzlich und kompetent. Eine tolle Idee: Man präsentiert dem Gast am Tisch einen Warenkorb mit den verwendeten Zutaten, die allesamt aus der Region kommen. Untergebracht ist das Restaurant im "Das Traunsee - Das Hotel zum See".
Ort
Klosterplatz 44801 Traunkirchen