ViaMichelin
Doubek
Bild des Orts
Guide Michelin
Lohnt sich ein Besuch
Kreativ
Bewertung des Guide Michelin
Ein echtes Erlebnis bescheren Stefan Doubek und Partnerin Nora Pein ihren Gästen. Die offene Küche ist Herzstück des Restaurants und perfekte Bühne für den Patron: Auf vier Feuerstellen wird mit der Kraft des Feuers gekocht. Alles wird absolut präzise und detailgenau zubereitet und zeigt eine eigene DNA, dezent eingebundene japanische Akzente inklusive. Verarbeitet wird das Beste, was der Markt zu bieten hat. Die Gerichte mögen fast schlicht anmuten, basieren aber auf teils tage- oder sogar monatelangen Zu- und Vorbereitungen, sind völlig schnörkelfrei und reduzieren sich auf das Wesentliche, den Geschmack. So begeistert z. B. die französische Ente nicht nur mit herausragender Qualität, sondern wird - veredelt durch mehrwöchige Reifung unter einem Koji-Mantel und scharf gegrillt - zur butterzarten Delikatesse, die mit Eigenständigkeit, Intensität und Raffinesse trumpft. Toll auch das süße Finale in Form vieler Kleinigkeiten, die stilvoll am Tisch präsentiert werden. Trotz der Länge des Menü lassen die spannenden Gänge die Zeit wie im Fluge vergehen. Teilweise erklären die Köche selbst ihre Gerichte, angerichtet übrigens auf handgefertigtem Geschirr. Absolut erwähnenswert ist die Chefin, die als top Gastgeberin den minimalistisch-stylischen Raum mit Charme füllt. Stets präsent glänzt sie mit fundiertem Fachwissen, Persönlichkeit und natürlicher Herzlichkeit. Auch in Sachen Wein ist ihre Passion spürbar.
Ort
Kochgasse 13
1080 Wien