











Die Forelle

Guide Michelin
Lohnt sich der Schritt
Nachhaltige Gastronomie
Kreativ
Bewertung des Guide Michelin
Nichts liegt hier im malerischen Naturpark Weißensee näher, als die Küchenphilosophie auf die umliegende Natur auszurichten - da verspricht der Menüname "BERG.SEE.KÜCHE." nicht zu viel. In sechs Gängen - plus Zugaben - bringt Patron Hannes Müller seine eigene Handschrift in Kreationen wie "Rhabarber, Gebirgsbachsaibling, Karotte, Schafgarbe, Sonnenblumenkern" oder "Rotkraut, Schmaltier, Sellerie, Miso" ein. Leichte, frische Gerichte, versehen mit Kräutern aus der unmittelbaren Nähe oder auch mit Fermentiertem aus der vorherigen Saison. Bei der Qualität der Zutaten verlässt man sich auf befreundete Produzenten, auch das Krainer Steinschaf vom familieneigenen "Zöhrer-Bauernhof" kommt zum Einsatz. Die Weinkarte mit Fokus auf Österreich umfasst auch Natural- und Orangeweine. Gastgeberin und Sommelière Monika Müller ist herzlich und mit spürbarem Engagement im Service. Toll der Blick aus dem modernen Restaurant über Wiesen bis zum See. Stilvoll-elegant übernachten kann man im gleichnamigen Hotel.
Vorteile
Parkplatz
Ort
Techendorf 809762 Weissensee