










MAYER's Restaurant

Guide Michelin
Lohnt sich der Schritt
Klassische Küche
Bewertung des Guide Michelin
Etwas Besonderes ist hier schon die Location, denn das Restaurant befindet sich im Nebengebäude des 1425 erstmals urkundlich erwähnten Schlosses Prielau samt schönem Park. Seit über 20 Jahren sind Anette und Andreas Mayer hier mit Engagement im Einsatz. Der Patron verbindet klassische und kreative Küche und setzt dabei auf hervorragende Produkte wie z. B. das Tauern-Rind, dessen ausgesuchter Qualität man gleich in fünf Varianten (als Beef Tee, Beef Tatar, Schulter, Filet und BBQ-Zunge) gerecht wird. Zur Wahl stehen ein Menü mit Fisch und Fleisch und eine vegetarische/vegane Variante. Originell: Zu Beginn und zum Ende des Menüs sensibilisiert man Ihre Sinne mit selbst kreierten Parfum-Essenzen. Dazu schickes Ambiente und ein versiertes Service-Team um die herzliche Chefin, die mit spürbar Freude am Gast ist. Trefflich auch die Weinempfehlungen von Sommelier Reinhard Walcher. Auf der Weinkarte finden sich toll gereifte Gewächse. Zu den Leidenschaften des Patrons zählt neben dem Kochen übrigens auch die Jagd und das Schmieden von Messern - Letztere kann man hier auch kaufen. Zum Übernachten stehen wohnlich-komfortable Zimmer und Suiten bereit. Am Zeller See ganz in der Nähe hat man ein eigenes Strandbad.
Vorteile
Parkplatz
Ort
Hofmannsthalstraße 105700 Zell am See