Michelin
Lake Louise
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Der Grüne Reiseführer
Bewertung des Guide Michelin
Der von einem Gletscher gespeiste Lake Louise liegt in einem Tal mit den majestätischen Bergen des Continental Divide im Hintergrund und dem prächtigen Schloss an seinem Ufer. Der in der Ferne erkennbare Victoria-Gletscher reichte früher bis fast an das Schloss heran. Der 2 km lange und 0,5 km breite Bergsee (maximale Tiefe 75 m) entstand, als der Gletscher zurückwich und ausreichend Schutt hinterließ, der als Damm fungierte. Das Schloss wurde direkt auf den Schutt gebaut. Der See (Maximaltemperatur 4 °C) wird vom Schmelzwasser des Gletschers gespeist und ändert je nach Lichtverhältnissen und mit dem voranschreitenden Sommer seine Farbe. Sogenannter Gletscherstaub, pudriger Schlamm, löst sich im Wasser auf, bricht die grünen Lichtstrahlen und erzeugt Farben von Blau- bis Smaragdgrün.
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