Heiße Quellen von Mammoth
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Guide Michelin
Bewertung des Guide Michelin
Die ständige Veränderung in Yellowstone ist vor allem in Mammoth erkennbar. Jeden Tag werden von den kühleren Quellen (77 °C) zwei Tonnen Travertin ausgestoßen. Das Wasser vermischt sich mit Kohlendioxid, es entsteht Kohlensäure, diese löst den darunter liegenden Kalkstein auf und erzeugt Travertin, ähnlich dem in Kalksteinhöhlen. Wenn diese Lösung an die Oberfläche kommt, kühlt sie schnell ab und das Kohlendioxid entweicht; übrig bleibt Kalziumkarbonat. Algen und kleinste lebende Bakterien fügen dieser dreidimensionalen "Leinwand" Farbe zu. Die Färbung hängt mit Temperatur und pH-Wert des Wassers zusammen; in dieser Höhenlage kann kein Organismus in Wasser über 79 °C überleben. Kühleres, basisches Wasser (hoher pH-Wert) zieht verschiedenfarbige Cyanobakterien an, abhängig von der Temperatur. Am aktivsten ist Opal Terrace, der 1926 ausbrach und beständig wächst. Die Häuser in Mammoth mit ihren roten Dächern wurden in den 1890er und 1900er Jahren als Teil von Fort Yellowstone erbaut.
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