Michelin
Lou im Cavalierhaus
Bild
Michelin
Moderne Küche
Bewertung des Guide Michelin
Schon das Anwesen selbst ist einen Besuch wert: der 620 ha große, von Hermann Fürst von Pückler im 19. Jh. gestaltete Branitzer Park nebst Schloss. Genau hier, genauer gesagt im schmucken Kavaliersbau, bietet Patron und Küchenchef Tim Sillack im eleganten "Lou" (übrigens der Spitzname von Fürst Pückler) eine moderne Küche auf klassischer Basis, die saisonal und international beeinflusst ist - und die gibt es z. B. als "Rehrücken, Pfifferlinge, Lieblingsbrot, Waldbeeren". Dabei nimmt er Bezug auf Rezepte des Fürsten und spannt so den Bogen zwischen Geschichte und Gegenwart. Auch das "Pücklereis", gewissermaßen ein "Signature"-Dessert, hat seinen festen Platz auf der Karte. Drei geschmackvolle Zimmer zum Übernachten gibt es ebenfalls.