Michelin
Jacobi
Bild
Michelin
Innovativ
Bewertung des Guide Michelin
Was man in diesem Restaurant in der Freiburger Altstadt (untergebracht im Hotel "Schwarzwälder Hof") in entspannter Atmosphäre aufgetischt bekommt, ist nicht "von der Stange". In dem angebotenen 7-Gänge-Menü (erweiterbar um zwei Gänge) verzichtet man auf Luxus-Produkte, vielmehr stehen vermeintlich einfachere, aber hochwertige und strikt regional bezogene Produkte im Fokus, die den Nachhaltigkeitsgedanken klar erkennen lassen. Daraus entstehen überaus interessante innovative Kombinationen wie z. B. in Salzteig gegarter und fermentierter Kohlrabi auf feinem Kohlrabi-Tatar mit Lohrbeer-Apfelsud, angenhem säuerlicher Holunder-Kapern-Vinaigrette und süßlichem Aprikosenragout. Die Köche selbst servieren und erklären die Gerichte und informieren über die lokalen Produzenten der ausgesuchten Zutaten.