Ein MICHELIN Stern: eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!
Produkte von ausgesuchter Qualität, unverkennbare Finesse auf dem Teller, auf den Punkt gebrachter Geschmack, ein konstant hohes Niveau bei der Zubereitung.
Wer vor dem eher unscheinbaren Haus im Stadtteil "Wöhrd" steht, würde hier nicht unbedingt ein solch geschmackvoll-elegantes Restaurant erwarten. Es ist die Wirkungsstätte von Fabian Denninger. Nach Stationen u. a. im "Edsbacka krog" in Sollentuna bei Stockholm, in der "Burg Wernberg" und im "Waldhotel Sonnora" in Wittlich, leitete er hier in Nürnberg zuerst die Küche des "Koch und Kellner", bevor er im Juni 2014 Inhaber und Küchenchef der "Entenstuben" wurde. Hier bereitet er Speisen auf klassischer Basis zu, wobei er sie modern und kontrastreich umsetzt. Schön gelingt das z. B. beim lauwarmen Hummer, dem Papaya und Mangold eine feine Frucht- und Säure-Note verleihen. Das sehr ansprechend präsentierte Menü gibt es auch als vegetarische Variante. Tipp: die ruhige, charmant-begrünte Terrasse hinter dem Haus.