Michelin
Essigbrätlein
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Michelin
Innovativ
Bewertung des Guide Michelin
Man muss an der Glocke läuten, um in das kleine "Essigbrätlein" mitten in der Nürnberger Altstadt zu kommen. Ein schönes intimes Restaurant. Die Atmosphäre gemütlich und heimelig, alle sind ausgesprochen charmant und aufmerksam! In der Küche geht es äußerst innovativ zu, Gerichte wie z. B. "Zwiebel mit Rose" sind einzigartig und durchdacht in der Kombination. Dabei stehen die Saison und ausgesuchte Produzenten ganz im Fokus. Entsprechend dem eigenen nachhaltigen Ansatz setzt man die "Leaf to root"-Philosophie absolut konsequent um. Patron Andree Köthe und Küchenchef Yves Ollech - seit Jahren ein eingespieltes Team am Herd - haben ein Faible für Kräuter, Gewürze und Gemüse. Man fermentiert und weckt ein. Zur kreativen Naturküche gibt es wirklich gut abgestimmte Weinbegleitungen. Tipp: Vegetarisches Mittagsmenü am besten bei der Reservierung anfragen.