Michelin
Storstad
Bild
Michelin
Kreativ
Bewertung des Guide Michelin
Schwedisch ist hier nicht nur der Name ("storstad" bedeutet "Großstadt" und nimmt Bezug auf die Zeit des Chefs in Stockholm), nordische Akzente finden sich auch im Design des chic-urbanen Restaurants im 5. Stock des Turmtheaters. Man hat hier oben im historischen Goliathhaus übrigens auch eine herrliche Terrasse mit Blick auf den Dom! In der Küche kann sich Patron Anton Schmaus auf ein engagiertes Team verlassen. Unter der Leitung von Küchenchef Josef Weig entstehen ein konventionelles und ein vegetarisches Menü mit kreativen Gerichten wie z. B. "Konfierter Steinbutt, gebratene Topinambur und Topinamburcreme, Quitten-Aioli, Sudachi-Gel" - intensiv und rund die Aromen. Zu Recht stehen hier die Produkte im Mittelpunkt, wirklich bemerkenswert die Qualität. Begleitet wird das ausgezeichnete Essen von schön abgestimmten Weinen und einem versierten, zuvorkommenden Serviceteam. Mittags gibt es ein kleineres Menü sowie einen Auszug aus der Abendkarte.