ViaMichelin
Gasthof zur Sonne
Bild des Orts
Guide Michelin
Bib Gourmand
Nachhaltige Gastronomie
Schweizer Küche
Bewertung des Guide Michelin
Der über 500-jährige heimatgeschützte Gasthof, den Patricia und Cäsar Meyer bereits in zweiter Generation führen, liegt nur einen Steinwurf vom Zürichsee entfernt - naheliegend ist da das Faible des Patrons für Seefische, die regionaler und frischer kaum sein könnten! Fleisch und Gemüse bezieht man ebenfalls aus der direkten Umgebung. Neben Felchen, Egli & Co. ist nicht zuletzt auch das Stäfner Reh zu empfehlen, das z. B. als über Nacht geschmorte Schulter mit Pinot-Noir-Sauce angeboten wird. Diese Regionalität ist ein Zeichen für die nachhaltige Ausrichtung der Küche. Serviert wird in gemütlichen und ebenso stilvollen Gaststuben, die historischen Charme versprühen. Sie liegen im 1. OG, wo man auch einen tollen Terrassenbalkon hat - wunderbar die freie Seesicht! Betreut wird man sehr aufmerksam und herzlich, da kommt man gerne wieder! Es gibt auch komfortable Gästezimmer.
Ort
Seestrasse 37
8712 Stäfa