



Konstantin Filippou

Guide Michelin
Lohnt sich ein Besuch
Moderne Küche
Bewertung des Guide Michelin
Wenn Konstantin Filippou sein umfangreiches Degustationsmenü zum Besten gibt, stehen Fisch und Seafood absolut im Mittelpunkt, auf Fleisch wird weitgehend verzichtet oder es spielt eher eine Nebenrolle. Ein fantastisches Gericht ist z. B. die zarte, mousseartige Brandade aus Amur-Karpfen und Kartoffel, verteilt auf knackig gegartem, feinsäuerlichem weißem Spargel, verfeinert mit aromatischen gerösteten Mandelstücken und Mandelpüree sowie einer Nocke Kaviar. Die Produkte für die sehr modernen und kontrastreichen sieben bis neun Gänge seines Menüs sind von ausgesuchter Qualität und stammen von internationalen Märkten. Als gebürtiger Steirer mit griechischen Wurzeln lässt der Inhaber und Küchenchef entsprechende Akzente dezent einfließen. Das Interieur ist minimalistisch gehalten, Schwarz und Grau dominieren. Der Service ist stets präsent und kompetent, stimmige Weinempfehlungen inklusive - oder Sie wählen selbst von der internationalen Weinkarte. Als Begleitung zum Menü gibt es neben Wein und alkoholfreien Getränken auch ein Champagner-Pairing.
Ort
Dominikanerbastei 171010 Wien