Michelin
Konstantin Filippou
Bild
Michelin
Moderne Küche
Bewertung des Guide Michelin
Wenn Konstantin Filippou sein umfangreiches Degustationsmenü zum Besten gibt, stehen Fisch und Seafood absolut im Mittelpunkt, auf Fleisch wird weitgehend verzichtet oder es spielt eher eine Nebenrolle. Die Produkte für die sehr modernen und kontrastreichen kleinen Gerichte seines Menüs stammen vorwiegend aus der Bretagne oder Skandinavien, so z. B. der herausragende Langostino aus Norwegen, der hier mit Kraut, Grapefruit und der Wild-Meeresalge Cochayuyo serviert wird. Als gebürtiger Steirer mit griechischen Wurzeln lässt der Inhaber und Küchenchef entsprechende Akzente dezent einfließen. Das Interieur ist minimalistisch gehalten, Schwarz und Grau dominieren. Der Service ist stets präsent und kompetent, stimmige Weinempfehlungen inklusive - auf der Weinkarte findet man auch selbst das ein oder andere internationale Schätzchen.